








Дорожные заметки: техника и технологии, экономика, фильмы, музыка и просто общение. Welcome!
Собственно, сабж (с) ФИДОнет. Прошу поздравлять :)
Новичка зовут Tamron 28-75 mm f2.8. Купил во время отдыха в Питере (о самой поездке чуть позже), и могу сказать однозначно: своих денег он стоит. Портреты получаются просто изумительные: по сравнению с китовым объективом (тот, что идет с фотиком при покупке) получаем изумительные цвета, классное размытие заднего плана и практически полное отсутствие искажений. Девушки довольны, а что еще нужно для счастья? :) Диафрагма 2.8 позволяет вполне сносно снимать в ночных клубах и на улице в сумерках, а вот широкого угла иногда не хватает для городской съемки. Старый кит пока отложен на полку, для пьянок/гулянок.
Всем, кто озадачится подобными покупками: ребята, объективы при покупке, особенно не фирменные никоновские, надо выбирать конкретный экземпляр - забудьте про покупку через интернет. По большому счету, всё, что пишут в отзывах на интернет-сайтах - правда, но люди часто излишне преувеличивают недостатки, забывая о достоинствах. Всегда для принятия окончательного решения нужно попробовать самому.
У большинства из нас в голове есть устойчивый образ горно-спортивного велосипеда, с кучей звездочек и передач: 21, 24, 27 и даже больше (для эстетов есть варианты с блоком из 4-х ведущих звездочек). Такая классическая конструкция несмотря на простоту, относительную дешевизну и ремонтопригодность, неудобна в эксплуатации: даже если механизм идеально отрегулирован, чтобы перекинуть цепь, нужно сделать как миниму полоборота звездочки. К тому же, звездочки бысто загрязняются пылью и песком.
Между тем, буржуйские велопромышленники уже давно выпускают и постоянно совершенствуют втулки с планетарными передачами. Переключение в таких системах происходит за доли секунды, и весь механизм надежно укрыт в теле втулки. Недавно начат выпуск систем с автоматическим переключением передач. Смотреть и читать здесь. Там же на сайте есть динамо-втулки на передние колеса, втулки с ABS и другие ништяки. Цены на все это чудо, по-моему, вполне вменяемые.
"Как показал опрос исследовательского центра SuperJob.ru, 43% россиян, не имеющих на данный момент постоянной работы, всерьез задумываются об открытии собственного бизнеса. Сменить наемный труд на предпринимательскую деятельность чаще всего хотят молодежь и безработные, чей доход ранее не превышал 15 тыс. руб. в месяц. Для них это единственный теоретически возможный способ увеличить свои доходы, отмечают эксперты. Вероятность того, что их бизнес будет успешен, невелика, однако выше нулевой, говорят аналитики."
Полный текст статьи по сслыке.
Насколько реален этот опрос? Вряд ли посетители сайта составляют статистически верную группу, являющуюся полным отражением всего общества. Вряд ли половина экономически активного населения страны Тем не менее, большинство из нас когда-то мечтало, а может быть мечтает и сейчас о начале своего дела. Мы любим читать "антикорпоративные" блоги и рассылки, радоваться успехам их создателей, оказавшихся способными выйти из "офисного рабства" на вольные хлеба. А вам хочется начать свое дело? Что останавливает вас?
P.S. В Пензе даже в условиях кризиса открыто много вакансий по рабочим специальностям. А вот финансистов и аналитиков в нашем городе не очень жалуют.
Интересная заметка на ленте: некая малоизвестная у нас контора 3К представила ультрадешевый ноутбук на базе процессора ARM, 128 Мб памяти и 4 Гб флеша. В добавок к этому - 7-дюймовый LCD, QWERTY-клавиатура, Ethernet-порт и WiFi. Операционная система - Windows CE.
Заявленная цена составляет 150 баксов, и если за эти деньги он будет продаваться в России, то я куплю его без особых размышлений. Мощности платформы должно хватить на серфинг по интернету, простую обработку/сохранение фоток, фильмы, музыку и чтение баша на сон грядущий.
Сегодня утром наткнулся на этот блог: http://crisis-blog.ru/
Внятно и интересно описаны причины возникновения ситуации и развитие.
"Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира."
Читаем.
P.S. Первое сообщение :)